亚洲必赢国际app,2019年11月11日 习近平时间

2020-01-11 16:38:10
A+A-

亚洲必赢国际app,2019年11月11日 习近平时间

亚洲必赢国际app,(播发11月11日17:00)电视节目线路《习近平时间》

听读

作者:张南琦

发稿时间:2019-11-11 15:42:46

稿件id:101002019111100000700

发稿部门:cnc-总编室

签发人:宋晓丽

关键字:习近平时间

签发线路:中文电视节目线文稿

cnml文件名:xxjvcec007027_20191111_cbtfn0.xml

影响力:-

供稿量:0

(播发11月11日17:00)电视节目线路《习近平时间》

(标题)(习近平时间)做多边主义的捍卫者

主持人:欢迎来到《习近平时间》。当前,世界经济面临的风险和不确定性明显上升,单边主义和保护主义带来的严重危害令人担忧。习近平主席指出,古往今来,人类从闭塞走向开放、从隔绝走向融合是不可阻挡的时代潮流。我们要以更大的开放拥抱发展机遇,以更好的合作谋求互利共赢,引导经济全球化朝正确方向发展。今年以来,对于旗帜鲜明反对保护主义、维护自由贸易和多边主义,习近平作出多次重要论述,今天的节目,我们一起来学习。

2019年6月28日,习近平在大阪主持中非领导人会晤时指出,我们要做多边主义的捍卫者,为维护国际秩序作出更大贡献。要坚持文明多样性和发展包容性,秉持共商共建共享原则,携手推进国际关系民主化进程,旗帜鲜明地反对保护主义、单边主义、霸凌行径、文明冲突论,共同捍卫多边主义和自由贸易体制,充分照顾发展中国家特别是非洲国家合理诉求和正当权益,积极维护国际公平正义。

2019年6月15日,习近平出席亚信第五次峰会并发表重要讲话强调,我们将坚定践行多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序。中方愿同各国一道,秉持共商共建共享的全球治理观,坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚定维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制。对于经贸往来中出现的问题,各方都应该本着相互尊重的精神,通过平等对话协商,按照国际关系准则和多边贸易规则妥善处理,而不是动辄诉诸保护主义、单边主义。

2019年6月7日,习近平出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会时强调,中国是全球化最坚定的倡导者和维护者之一。我们要认识到,全球化出现的问题,反映的是全球治理的滞后。解决这些问题,要坚持以开放为导向,坚定维护多边贸易体制。我们不是要另起炉灶,而是要完善现行国际体系。要以公平平等为基础,提升新兴市场国家和发展中国家在多边机构中的代表性和话语权,使治理架构和利益分配更为平衡合理。要秉持相互尊重的态度,尊重各国社会制度和发展道路,加强沟通协调,妥善处理分歧。

2019年4月26日,习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲中强调,我们要秉持共商共建共享原则,倡导多边主义,大家的事大家商量着办,推动各方各施所长、各尽所能,通过双边合作、三方合作、多边合作等各种形式,把大家的优势和潜能充分发挥出来,聚沙成塔、积水成渊。

好,今天的《习近平时间》就到这里。(完)

opebet体育比赛


相关新闻
映像胶东
视听中心
娱乐

© Copyright 2018-2019 imeadia.com 辉坡资讯 Inc. All Rights Reserved.