明珠会做假吗,国产MPV跨进新时代,高性价比的极致之选

2020-01-11 19:26:56
A+A-

明珠会做假吗,国产MPV跨进新时代,高性价比的极致之选

明珠会做假吗,每款车在推出后的一段时间里便会迎来更新换代,车市更是如此。不过随着国家对于二胎政策的开放,越来越多的人把选车的目标转向刚刚换代后的mpv车型,较大的车内空间能满足消费者的所有需求。而不到十万的售价更是对于三、四线城市的人们有着极强的吸引力。那么哪些车既有时尚的外观、宽敞的空间还有较高的性价比呢,我们把目标锁定在长安欧尚长行、宝骏360和宋max这三款车上面。

外观大气时尚

基于欧尚所打造的长行,在外观方面更加突出运动与时尚。前脸大嘴式的黑色进气格栅加以镀铬装饰,与两侧贯通式鹰眼大灯相连,显得更加大气。

前包围上獠牙造型元素内置l型日间行车灯,视觉效果更具攻击力。车侧笔直上翘的腰线直达车尾,与凸出的轮拱营造出力量感。

a、b、c柱采用纯黑配色,并与d柱的装饰条形成了悬浮式车顶的感觉。车尾狭长的尾灯被黑色装饰条所连接,拉伸了车尾的视觉宽度。后包围的装饰与车头呼应,营造出运动气息。

宝骏360的外观相对平庸,横向前格栅的造型缺乏一定的新意,方正的车身造型中规中矩,时下流行的悬浮式车顶也未出现。车尾线条简洁倒是与整车的风格较为接近。

宋max的外观则具有一定的时尚气息,家族式前脸设计,结合前包围的线条立体感十足。悬浮式车顶以及饱满的车尾造型符合现今设计的大趋势。

内饰更显档次

欧尚长行的内饰采用了对称的布局,双色的搭配更显活力。全皮质环绕驾舱,镀铬装饰点缀,进一步提升了整体的质感。

不过车内最大的亮点就是中控台上这块10.1英寸智能互联触控屏了,分辨率清晰功能丰富,支持手机投屏和倒车影像等功能,满足使用的需求。

仪表采用了液晶显示的方式,车辆信息一览无余,这样的配置在同价位级别车型中占有一定的优势。

空调区域,钢琴烤漆和镀铬饰条的使用则进一步提升了车内的精致感。

宝骏360全黑的内饰略显单调,中控所使用的材质并不像欧尚长行大量使用软性材料,质感方面有所欠缺。宝骏360同样配备了悬浮式屏幕,尺寸方面也小于欧尚长行。

宋max车内采用了“t”型的中控布局,副驾反光的装饰板提升了时尚感。车内中控屏并未采用时下流行的悬浮屏,仪表依旧采用传统的机械式仪表,车辆信息由仪表中间的单色液晶屏显示。

空间布局相似

作为一款mpv车型,车内空间以及乘坐的舒适度成为重中之重。这三款车均采用了2+2+2的座椅布局,保证乘坐舒适的前提下,还满足多人出行的需求。

欧尚长行和宝骏360均采用了皮质座椅,只有同等价位的宋max使用织物座椅。三款车的第二排独立座椅均可对前后与靠背角度进行调节,已达到更好的乘坐感受,而后排杯架仅出现在欧尚长行和宝骏360上。做工方面,欧尚长行采用的红色缝线使车内运动气息更加浓郁。

mpv车内的储物空间同样重要,三款车不仅车内储物空间丰富,还在后备厢储物方面支持放倒座椅进行拓展,可轻松装载体积更大的物品,满足日常或出行的使用。

随着汽车更新换代的同时,汽车市场以及消费者都有一定的变化。更多的人将mpv车型作为出行的首选,最主要的原因当属其超大的空间。通过对上面三款价位相似的车对比不难发现,今天这三款车对于市场的定位较为准确。欧尚长行全新的外观设计更具现代气息和时尚感,内饰档次也有了更好的提升,而空间方面的表现也符合这类车型的预期,绝对可以成为消费者买车时的首选。反观宝骏360和宋max,宝骏360中庸的内外饰设计和较低的配置影响了人们的使用感受,而宋max继承家族设计风格,内饰方面也缺乏活力,无法满足消费者的所有条件。作为主销三、四线城市的它们来说,欧尚长行更加符合当今对于汽车全面性的定义,成为人们购买mpv车型的首选。目前,针对欧尚长行,厂家推出了“0起点,真’贷’劲 0首付0税0险0压力”的金融活动。分期购车客户除了能够享受0首付之外,还能够获赠保险和购置税。

地洛资讯


相关新闻
映像胶东
视听中心
娱乐

© Copyright 2018-2019 imeadia.com 辉坡资讯 Inc. All Rights Reserved.