西部娱乐代理是干什么的,为线下家装门店提供VR解决方案,他用新零售思维切入万亿家装市场

2020-01-11 18:07:30
A+A-

西部娱乐代理是干什么的,为线下家装门店提供VR解决方案,他用新零售思维切入万亿家装市场

西部娱乐代理是干什么的,- 文丨小饭桌新媒体记者 徐传达 -

纵观整个房地产产业链,装修服务和金融服务作为两个工具始终贯穿于任何一个环节,无论是开发领域、交易领域还是管理领域。随着发改委对新建住宅全装修要求的全面铺开以及长租公寓市场的兴起,装修的投入将前置到房屋出售和出租之前,在地产领域长期趋势的引领下,家装行业作为一个工具市场,依然有很大的发展空间。

数据显示,泛家装市场整体规模近4万亿人民币。不过,由于家装行业重体验、高交付成本的特点,电商化程度并不高,总份额不足10%,线下成为家装行业的重要场景。随着强调个性化、差异化的80后、90后成为新一代消费中坚力量,线下家装行业也需要不断转变适应。

传统家装卖场的常见的方式是,通过超大卖场的方式,一方面售卖更多品类和品牌的家装,一方面搭建样板间,打造体验式营销场景,帮助用户解决整装方案。四维口袋创始人陈立意识到,“整装市场正在爆发。80后、90后的消费习惯已经从过去的基础半装转变为品质整装,他们需要一个更加透明、参与度更高、体验更加个性化的服务。”

瞄准这一趋势,陈立在2015年年初成立了四维口袋,专注改善线下家装市场的用户体验。四维口袋通过将所有家具进行3d建模,并实时渲染,实现了所想即所见,让消费者提前感知装修之后的效果。一个完整的用户使用流程是:通过四维口袋软件绘制并即时生成消费者要装修的3d户型,然后选择心仪的家居素材拖拽到房间内,在电脑上可视化完成家装设计。当装修完成后,消费者带上vr头盔就可以沉浸式体验装修方案。另外,消费者也可以参与到设计定制的过程中,替换掉原方案中的家具素材,体验不同的样板间搭配效果,与设计师进行高效的沟通。

陈立认为,技术是四维口袋的重要壁垒。在技术层面,四维口袋的优势是,在ue4的引擎之上做了二次开发与优化,实现了一秒90帧的实时渲染效果,对于零售品牌而言,线下客户只需要提供小区信息,便能在数据库中调取相应户型图,并在3分钟内生成1:1的虚拟房间。用户可以通过vr设备浏览不同风格的预置样板间,也可以自己挑选并搭配自己的家。另外,3d、强交互是四维口袋的重要特征。消费者可以身临其境体验替换家具,替换材质、开关灯、开关门等场景化细节。

商业模式上,四维口袋主要通过收取软件年费以及销售抽佣模式进行盈利。目前已经合作的客户有科勒、海尔、箭牌卫浴、法狮龙等品牌商。

在团队方面,创始人陈立曾担任波士顿咨询战略顾问、亚马逊品类总监、腾讯事业部副总裁、大昌行电商总经理、京东等电商企业的高管,有着丰富的电商经验。联合创始人蔡荔是资深软件工程师和saas专家,曾担任新科高级工程师、自协高级经理、ibm开发部门负责人。

四维口袋于2016年4月获得获棕泉资本580万元的天使轮融资。目前,该项目正在进行pre-a轮融资。

雅京新闻网


相关新闻
映像胶东
视听中心
娱乐

© Copyright 2018-2019 imeadia.com 辉坡资讯 Inc. All Rights Reserved.