在非洲当荷官一个多少钱,以色列是真拽,开足火力将美国军舰炸沉,事后美国还认怂了

2020-01-11 11:55:34
A+A-

在非洲当荷官一个多少钱,以色列是真拽,开足火力将美国军舰炸沉,事后美国还认怂了

在非洲当荷官一个多少钱,美国很牛吧!拥有世界上最多的核武器,最庞大的航空母舰编队,最先进的单兵装备,是为如今当之无愧的世界霸主。

然而在1967年6月,这位世界霸主在以色列面前是彻底怂了一把。6月初以色列截获情报称埃及、叙利亚和伊拉克正在不断向边境地区增兵。

这让以色列预感到一场针对自己的大规模军事行动正在悄然进行着,为了能够在可能的战争中抢夺先手,以色列空军于6月5日倾巢而出,对事先标注好的埃及、叙利亚和伊拉克的三国政府、军队驻地进行精准打击。

与此同时以色列陆军也马不停蹄的全线出击,对正面之敌进行冲击,由于以色列的军事行动来的太突然了,埃及、叙利亚和伊拉克构筑的防线,还没从空袭中回过神。

以色列步兵就已经冲进防御战壕,其中埃及守军崩溃的最快,以至于一时间以色列士兵都不知道怎么安置这么多俘虏,于是他们采取了“最原始”的处理方式,将俘虏绑在一起,然后机枪扫射。

这样的处理方式放在古代是无可厚非,但是当时已经是现代社会,”残忍“对待俘虏是违背国际精神的行为。况且就在此时,一艘美国军舰在不远处的海面上执勤。

执勤的军舰名曰“自由号”,隶属于美国国家安全局,受命在海面监视以色列的军事进展。而当时负责执行解决俘虏的以色列指挥官,生怕美国会将以色列的残忍行径曝光出去。

让以色列受全世界的声讨,犹太人在全世界人心里的中东受害人的形象将大打折扣,为此下了一个“狠心”,要“杀人灭口”。

于是下令港口发射鱼雷,直冲“自由号”,与此同时向上司谎称遭受不明军舰袭击,申请空中支援,因此以色列的“超级军旗”如乌鸦一样向“自由号”扑去。

几轮轰炸下来,“自由号”被炸的千疮百孔,而“自由号”上的美国军旗依旧昂然飘扬着。与此同时“自由号”周边的美国军舰试图报复来袭的以色列飞机,但被美国高层的一句“别为难盟友”给拦住了。

最终只是派了救援舰挽救“自由号”幸存者。事后美国向以色列提出严重抗议,而以色列也很识趣,当即拿出1300万美元为这次的不幸“意外”买单。

当然美国不严惩以色列,最核心一点是因为1967年的这场战争,本质是美苏的代理之战,美国想借支援以色列打破苏联在中东地区的影响力,而苏联则希望靠中东人都讨厌犹太人的心理,将美国完全挤出中东。

因此美苏都为交战双方提供了大量资金,美国送给了以色列36亿美元,而苏联光武装埃及就用了10亿美元的军火,在美苏对抗的大背景下,事有分轻重,若美以翻脸,美国将失去在中东的基点。

意味着美苏在中东的角逐以苏联胜利告终,而这对美国来说是万万不能的,所以它选择了隐忍以色列,利大于弊嘛!(袁载誉)

配图来源网络,版权人若觉不妥,联系我们!立马删除


相关新闻
映像胶东
视听中心
娱乐

© Copyright 2018-2019 imeadia.com 辉坡资讯 Inc. All Rights Reserved.