至尊娱乐手机登录,2017年玉米会经历怎样惊心动魄的情况?(深度分析)

2020-01-11 14:49:19
A+A-

至尊娱乐手机登录,2017年玉米会经历怎样惊心动魄的情况?(深度分析)

至尊娱乐手机登录,2016年的玉米经历了动荡的一年,2017年的玉米会经历什么情况呢?我们一起来看下:

一、种植面积继续减少

2016年提出的减少“镰刀湾”地区的玉米种植面积,2017年会继续实施,而且会更加严厉,会加快构建地区粮经饲统筹、农牧结合、种养加一体、产业融合的现代农业产业体系。今年的玉米价格下跌这么狠,就可以看出一些端倪,到2020年,这块区域要减少5000万亩次的玉米种植面积。

“镰刀湾”地区玉米种植面积调减

二、进口玉米数量有望减少

《2017年粮食进口关税配额申领条件和分配原则》中已经有规定,2017年的玉米进口配额仍为720万吨。不过考虑到目前国内玉米的去库存政策、东北的临储政策退市、玉米价格依旧低迷等等原因的影响,2017年的玉米进口量会慢慢减少,进而转化为消化国内的玉米库存。

进口玉米数量减少

三、农业供给侧改革

2017农业供给侧改革中,玉米的改革主要是两方面入手,第一是继续减少玉米的种植面积,第二是加大补贴的力度,2016年,玉米补贴了2次,2017年会补贴几次呢?我们拭目以待。

供给侧改革

最后,我国也在大力发展一些玉米深加工企业的去库存需求,希望在不久的将来,我国的玉米能恢复到一个正常的状态,让农民的利益最大化。


相关新闻
映像胶东
视听中心
娱乐

© Copyright 2018-2019 imeadia.com 辉坡资讯 Inc. All Rights Reserved.