鼎博客服,人过四十,不睡三觉,不求三人,这句话是什么意思?

2019-12-24 14:44:43
A+A-

鼎博客服,人过四十,不睡三觉,不求三人,这句话是什么意思?

鼎博客服,在我们的生活中,经常会听到一些俗语,这些俗语都是古人的经验之谈,被延用到今天,是不是就可以说明它是有一定道理的。有这样一句俗语:“人过四十,不睡三觉,不求三人”,这句话究竟说的是什么意思,下面我们就来好好地了解看看。

“人过四十,不睡三觉,不求三人”说的是什么意思?

四十岁这个年龄还是比较尴尬的,不算老也不算年轻,在这个年纪,需要努力的事情还有很多,家庭的重担也比较多。可是身体上的变化,也会让人有点不能适应,需要注意的就是,到了这个年纪,一件事很重要,就是要养生,需要注意保养身体了。其实这句俗语,就是在帮助四十岁的人解惑和养生。

所谓的“不睡三觉”,讲的就是不睡情绪觉、没有规律的觉以及过饱觉。情绪觉就是不能带着情绪去睡觉,有很多人在睡觉之前,会产生不良的情绪,夫妻之间有矛盾之后,就会有不好的情绪,情绪不好的时候去睡觉,就会容易影响到身体的激素分泌,长期下去,就会影响到健康。

还有没有规律的觉,就是每天的睡觉时间不固定,这样就很容易打乱生物钟,对身体脏器的修复和休整都会有影响,时间长以后,身体也就会有损伤。而且晚上的睡眠质量不高,对身体代谢也会有影响,对人的皮肤也不好,还会容易引发肥胖。

过饱觉就是每天吃饱饱饭就睡觉,肠胃消化食物也是需要一个过程的,食物还没来得及消化,就去睡觉了,就很容易给肠胃带来负担,造成肠胃损伤。对睡眠也是不利的,睡眠会不踏实,睡眠质量就会不高,睡眠质量不好,对次日的状态就有影响。偶尔几次没关系,经常都是这样,大脑神经也会受损的。

什么叫“不求三人”,讲的就是三种人,一种是看不起自己的人,还有一种是欠债不还的人,最后一个就是不守信用的人。这三种人求了,估计也是自讨没趣,最后受伤害的可能还会是自己。看不起自己的人,你去求他,只会让他更加的看不起,还会像看笑话的一样看你,想要求得他的帮助,可能会有点困难,即使得到了帮助,你的内心也会很难受,会觉得很膈应。

欠债不还的人,这种人的道德品质还是有待商榷的,找他帮忙你能够放心,别到时候搞砸了事情都不知道找谁去理论。更让人担心的就是,这类人很会投机取巧,说不准还在想着怎么再坑你一回,那可就得不偿失了。

不讲信用的人,在你面前可能说得天花乱坠,但真正办起事来,未必就会好。这种人一般都是面前一套,背地里又是一套。说得好不如做得好,没有信用的人,找他帮忙也许就是在给自己找麻烦。

通过了解可以知道,古代人的经验之谈,确实有着一定的道理,在现代看起来会更加的受用。进入四十岁的你,不妨看看有没有做到俗语说的这些事,如果你能达到,身体会比较健康,事业发展的也应该不错。


相关新闻
映像胶东
视听中心
娱乐

© Copyright 2018-2019 imeadia.com 辉坡资讯 Inc. All Rights Reserved.